?

Log in

No account? Create an account
СХОД КЛИРИКОВ
Сообщество Конфессионального Диалога
 
26th-Apr-2007 11:57 am - Вот так
color
Врач, осмотрев больного священника:
- Не вешайте носа, Ваше преподобие, скоро мы Вас поставим
на колени.
Кросспостед http://reverendsfd.livejournal.com/120421.html
12th-Apr-2007 05:43 pm - Вот так
color

Согласно Religion News Service, один из шести американцев изменил хотя бы раз за свою жизнь религиозную идентификацию. При этом вдвое больше людей покинули Католическую Церковь, чем присоединились к ней и втрое больше нашли свой дом среди евангеликов, чем покинули одну из церквей, принадлежащей к этому движению.

Интересно, что мормоны, Свидетели Иеговы и Буддисты имеют 50 на 50 – теряют примерно столько прихожан, сколько приобретают.

Какие мы можем сделать выводы? Первое – люди ищут. Второе – не всегда находят. Третье – «что русскому на здоровье, то немцу на смерть» - обмен религ. идентификацией помогает и прихожанам и религии найти то, что не всегда видно «родился в …вере, и умру в ней». Четвертое – мировоззрение консюмеризма пропитало все. И под «все» подразумеваем «все».Пятое - …из моей маленькой колокольни, все-таки пользы от такого…плюрализма больше, чем вреда. Хотя последний, разумеется, присутствует

Криппостед from http://reverendsfd.livejournal.com/114935.html
17th-Jan-2007 12:06 pm(no subject)
Новое сообщество «Православная афиша».

Возможно, то, что вы знаете это интересно другим!!!!
Новости вашего прихода, записки вашей паломнической поездки, намечающиеся колядки, возможно, кто то собирается ехать в вашу местность, или кто то не знает где набрать воды на крещение, и восколько ему за ней идти..

ПИШИТЕ: о всех события в жизни православной церкви, также и о светских мероприятиях (выставках, концертах и т.п.), дух которых не противоречит православному вероучению.

ЧИТАЙТЕ: здесь будут публиковаться новости о тех событиях и мероприятиях, которые, могли бы быть интересны широкому кругу православных людей.

ОСТАВЛЯЙТЕ в комментариях свои впечатления от увиденного и услышанного.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на рассылку новостей знать что где происходит никогда не повредит.

http://community.livejournal.com/afisha_orthodox/
color

Смещенный Акцент

или

Гомосексуализм и Христианство.

Холодный, самодовольный педант, регулярно посещающий церковь, бывает намного ближе к аду, чем проститутка. Но,..лучше не быть ни тем, ни другой.

К.С.Льюис

Холодным февральским вечером 1996 года автор этой статьи, младший сержант Дежнюк, вышел из небольшого дома в центре Феодосии, и, поправив шинель, торопливо зашагал по мостовой. Чтобы добраться до расположения части в определенное Увольнительной Запиской время, у меня оставалось минут 20. Однако хорошую часть пути мне пришлось провести в общении с человеком лет 30, догнавшему меня спустя несколько минут. «В баптистском молельном доме были?» - дружелюбно прозвучал его вопрос из-за моей спины, - «Я туда заходил несколько раз». Так как идти нам было в одну сторону, мы разговорились. Довольно быстро молодой человек совершенно спокойно сообщил мне, что он гомосексуалист. Ошарашенный, я не нашел ничего лучшего, чем рассказать ему все, что Библия говорит о его половой ориентации. Так впервые я встретил «живого» гомосексуалиста. Хотя практикующие половую связь с лицами своего пола жили не так уж далеко – их было немало в нашей казарме. Практически все ротные  «блатные» имели персональных «Наташек» в лицах «опущенных» ими солдат.

Что мы ассоциируем с гомосексуализмом? Мерзость, уголовно наказуемое преступление, выбор, предрасположенность, смерть цивилизации, признак толерантного общества или средство пред выборами для умных политиков? Если секулярное общество имеет

 

Криппостед Много Где

2nd-Mar-2007 08:35 am(no subject)
color
Здесь ищут православного священника в Москве для интервью. Наперед благодарю за помощь
rasta 4 ever
(По вот этой вот ссылке.)

Это они издеваются, что ли, так?
http://lenta.ru/news/2006/12/28/gazprom/

Год начался с газовой войны с Украиной, заканчивается таковой с Беларусью, а "Газпрому" - шоколадка за укрепления единства, блять.

Остальные премии - тоже из серии "Я плакаль весь".
Вот объясните мне, дуре неразумной, какое нам дело до налаживания межрелигиозного диалога в Польше??? Видимо, РПЦ у нас больна той же хворобой, что и всё общество - правая рука не знает, что делает левая. Если мы хотим поощрить митрополита всея Польши за прозелитизм католических епархий в России, а также за художества на Украине, то тогда какого хера мы выдворяем и всячески гнобим католических прелатов, начиная от невыдачи виз и заканчивая подсовыванием белого порошка под сутану???
Ну, а премия Бутросу Гали - это вообще анекдот:))). Они бы ещё Переса де Куэльяра посмертно наградили. Некуда списать 20 тонн уёв, что ли? Лучше бы нищим раздали:(((
Кстати, тот самый священник из села Прямухино сжег себя вместе с детьми из-за долга в 10 тысяч долларов, как выяснило следствие.

Когда мы придем к власти, РПЦ мы закроем нахуй, Ридигер поедет разрабатывать уран в районе Крайнего Севера, а имущество РПЦ национализируем. И бассейн "Москва" восстановим.
plamya
Гильом из Шампо

Глубокочтимому Александру, благодарением Божиим епископу Линкольнскому — некий раб и защитник веры Христовой, чтобы мог он разумно мыслить в Духе Божием и постоянно радоваться утешением Его.

Вам, в высшей степени сведущему в Писании, просвещенному не только в человеческих, но и в Божеских законах, вознаградившему честью личной милости, посылаю я для испытания вашим судом маленькое обсужденьице, которое сочинил я недавно, состязаясь с неким иудеем. Хотя этот иудей был знаком мне по некоему хлопотному делу, однако, движимый любовью, я часто давал ему советы, поскольку как христианин я воздвигнут на иудейском корне. При свете истины я выводил его на многочисленные дороги его заблуждений, а то, что я говорил, подтверждал свидетельствами его и нашего закона. Но, поскольку он, обладая зачерствелым сердцем, упорствовал в неверии и защищал свое помрачение никчемными вопрошаниями и аргументациями, мы сошлись при дружеском соглашении и уселись за-ради обсуждения. Слушатели же попросили меня изложить это письменно ради пользы веры; охотно повинуясь, я в меру моего дарования вывел для них в рукописи спорящих под личинами Иудея и Христианина. Признается ли что-либо хорошо сказанным по Божией благодати, ваша ли опытность сочтет [необходимым] устранить все, либо часть, как нечто пустое и бесполезное, я охотнейше постараюсь сделать что бы то ни было вам в угоду.

Итак, тот Иудей, многоопытный в своем законе, но не знаток наших Писаний, начал так.

Иудей: Если бы ты терпеливо захотел меня выслушать и спокойно ответить на мои вопросы, то я охотно бы узнал, почему вы обвиняете и унижаете иудеев на том основании, что они пытаются соблюдать закон, данный им Богом через Моисея. Ведь если закон благ и дан Богом, то его нужно соблюдать во что бы то ни стало; и не нужно проклинать его блюстителей по той причине, что они его соблюдают, но напротив: скорее прокляты должны быть проклинающие их.

Христианин: И я тебя прошу о том же: чтобы ты терпеливо выслушал меня и не отклонял ту истину, которую я буду выражать, упорствуя душой. Мы же знаем, что данный вам Богом через Моисея закон благ и его нужно соблюдать при всех обстоятельствах. И мы не потому проклинаем вас, что вы служите закону. Мы обвиняем вас потому, что вы не понимаете самый закон ваш так, как должны его понимать. Больше того: вы разрушаете его.

Текст полностью

rasta 4 ever
Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы

Это братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, одни из самых профессиональных и богатых бизнесменов в России, а также глубоко порядочные, верующие люди, крупнейшие православные меценаты, активно помогают очень многим церквям по всей стране.

Доброе утро!

(соурс - здесь: http://rogozin.livejournal.com/181196.html)
10th-Oct-2006 06:21 pm - Поиск авторов
Уважаемые участники сообщества! Информационно-аналитический портал RELIGIONS.RU объявляет о поиске авторов. Если Вы желаете высказаться по той или иной проблеме или же просто принять участие в работе перспективного интернет-издательства, то Вы можете связаться с нами по адресу execeditor[@]religions.ru.

Основная цель нашего ресурса - непредвзятость. Но это не просто дурно понятая справедливость и неверно оцененное равновесие. Сегодня информационная ситуация знаменует собой смену поетой коррозией железной банки периода тоталитарного XX века на псевдоизысканную тефлоновую комнату сегодняшнего информационного мира. Но у телевизора пять кнопок, а станций в эфире 5 миллионов. Мы должны исправить критический дисбаланс в освещении религиозной тематики. Тема религии - это не только дежурные встречи различных обитателей ветвей власти с представителями одной из конфессий, о которой в пиар-целях говорят как о "крупнейшей" или "государство-формирующей". Дело не в отдельной церкви; нам неприемлем сам дряхлый и дурно пахнущий способ назначения правильных и неправильных, традиционных и нетрадиционных. Мы открыты для всех. Единственно, восторженному этатизму мы отказываем в праве считаться религиозной конфессией, особенно если он рядится в одежды какой-то из них.
В последнее время внимание российских спецслужб на, так называемых, ясновидящих и эксатросенсов резко возросло. Видимо со своими "натаскаными псами войны" они уже не справляются, поэтому ищут "мирных специалистов".
Read more...Collapse )
This page was loaded Aug 25th 2019, 2:11 pm GMT.