?

Log in

No account? Create an account
СХОД КЛИРИКОВ
Сообщество Конфессионального Диалога
Uberrimae Fidei 
4th-Jun-2007 01:03 pm
color

Хотя Мормонизм часто называют наиболее быстро растущей религией мира, ее темпы роста значительно снизились и уступают Адвентистам Седьмого Дня и Ассамблеям Божьим. Согласно Salt Lake Tribune, за последнее десятилетие рост Церкви Иисуса Христа Последних Дней сократился от 5% до 3%. Главная проблема – не снижение активного прозелитизма, но невозможность предохранить их уход из Мормонизма. В США религия теряет столько же людей, сколько приходит в ее ряды, а в областях, где Мормонизм растет быстрее всего( Латинская Америка и Филиппины) он теряет от 70% до 80% новообращенных.

Лично для меня это свидетельствует о старой истине – не нужно тянуть человека в церковь\синагогу\мечеть. Если он готов, сам придет.

Наше дело – указать путь, а не тащить за рукав путем хитроумных манипуляций.

Вера, построенная на последних, долго не держится. Или становится псевдо-верой, слепым фанатизмом, духовным монстром. Из такой веры рождаются взрывающие здания католики и мусульмане, палящие ведьм и уничтожающие деревни в современной Африке за «неследование 10 Заповедям» протестанты. Или разочарованные в духовной жизни пожизненные скептики.

Подлинная вероубежденность – продукт внутренней борьбы, скептицизма, исканий. Это мучения, разочарования и чистота воздуха вершины, добраться до которой мы смогли только с помощью Всеведущего.

Заменитель такой веры – «напиток» из разбавленных в воде химикатов, который ловкач пытается выдать за вымученный 30 летней выдержкой в солере херес а ля Pedro Ximenes.

Увы, разницы не чувствует только тот, кто никогда не пробовал последнего…
кросспостед http://reverendsfd.livejournal.com/139375.htm
This page was loaded Jun 19th 2019, 1:52 am GMT.